Pasang Iklan!Pasang Iklan Murah Diblog ini sambil berinfak

Seting CCTV online di Indihome Fiber dengan Modem Huwawei HG9245H

Belom lama ini di kantor ane baru ganti koneksi dari tembaga ke fiber, nah itu abang-abangnya belom kelar udah main pulang aja, dia pasang hari sabtu dia bilang lanjutin senen karena kurang bawa kabel alesannya, nah pas ane cek dimodemnya tanda internetnya udah idup, nah sekalian deh ane seting sendiri sekalian CCTV nya ane online lagi sementara sebelum ane balikin pake mikrotik. Gini caranya :

  1. Yang pastinya pastiin dulu DVR/NVR terhubung dengan jaringan LAN
  2. Buka seting network pada DVR/NVR dan sesuaikan IP  nya dengan IP kalian, nah ane kasih IP ke DVR ane 192.168.3.97 dan IP Gateway network ane kasih 192.168.3.254, default dari indihome sih biasanya 192.168.100.1
  3. Untuk portnya ane pakai port 81 untuk DVR  dan port 45699 untuk media
  4. Buka seting modem agan dengan cara ketik IP gatewaynya di browser (mozila, chrome, dll) punya ane 192.168.3.254
  5. Login dengan ketik username & passwordnya, bawaannya Username : Admin, Password : admin (klo bisa tar diganti gan) kalau lupa bisa pakai telecomadmin, passwordnya tinggal dibalik.cctv-1
  6. Pilih tab Forward Rules, lalu pilih Port Mapping Configuration, setelah itu klik tombol New
    cctv-2
  7. Ikuti setingan dibawah ini gan
    cctv-3cctv-4cctv-5
  8. Setelah itu daftar di no-ip.com dan masukan IP local andacctv-6
  9. Install apk MEye di Android atau iPhone andacctv-6.5
  10. Ikuti settingan dibawah ini, ganti bagian IP/domain sesuai no-ip yang punya anda, kalau koneksi anda punya IP public masukan IP public anda tanpa perlu daftar no-ip dahulu, untuk username dan password itu masukan milik DVR/NVR agan
    cctv-7
  11. Coba di cek hasilnya gan, semoga berhasil 🙂
    cctv-8Sekian postingan blog saya kali ini, kalau ada yang belom berhasil atau ada pertanyaan seputar yang lain bisa langsung tanya di kolom komentar. Bila saya bisa menjawabnya akan langsung saya jawab atau kita diskusikan sama-sama.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2015 dikode.in